PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NO DOURO
A operação “Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável no Douro”, apoiado pelo PDR2020, tem como objetivo a promoção da adoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável, considerando a promoção da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais do território da sub-região do Douro.
Tendo como líder a Associação de Desenvolvimento Douro Superior, encontram-se envolvidos todos os Grupos de Ação Local Rural desta sub-região: Douro Superior, DESTEQUE, Beira Douro e Douro Histórico.
A implementação da operação no território culminou com a realização de um workshop aberto a toda a comunidade, esta manhã, no Auditório Municipal do Peso da Régua, com o objetivo de estimular a produção e consumo local, enfatizando a sustentabilidade a valorização da alimentação saudável e a dieta mediterrânica.
Esta iniciativa teve o contributo de Clarice Mateus, Nutricionista da Sociedade Portuguesa de Inovação, Dra. Clarice Mateus, que abordou a importância da dieta mediterrânea e os produtos endógenos; Alexandra Costa, Nutricionista da Câmara Municipal de Peso da Régua, que abordou os vários projetos desenvolvidos pelo Município junto dos alunos do ensino pré-escolar e 1º ciclo, no âmbito da promoção de hábitos alimentares saudáveis; Manuel Pinheiro, da Sociedade Portuguesa de Inovação, que apresentou os resultados das duas sessões anteriores, tendo por base os inquéritos respondidos pelos alunos do 1º ciclo (3º e 4º anos) do concelho de Peso da Régua, relativamente aos hábitos alimentares dos alunos.