DIZER “NÃO” AO DESPERDÍCIO ALIMENTAR | PIICIE
Com o intuito de sensibilizar os alunos para o desperdício alimentar, o PIICIE, no âmbito da medida 4 – Somos Escola, em parceria com a Escola EB 2,3 do Peso da Régua, desenvolveu o projeto “Evita o Desperdício Alimentar – Barriga cheia, prato vazio”.
Neste sentido, foi dinamizado um concurso para eleger a turma que produziu menor desperdício alimentar ao longo do ano letivo 2021/2022. Para tal, foi implementado um sistema de monitorização do desperdício alimentar no almoço escolar, quer através da sua quantificação por turma, como da criação de brigadas, constituídas por alunos, que tinham como missão incentivar ao consumo da totalidade da refeição. Adicionalmente, esta temática foi trabalhada pelos docentes nas aulas de Educação para a Cidadania, onde os alunos foram consciencializados para a urgência da alteração de hábitos e atitudes.
Parabéns aos alunos da turma 6.6, vencedores do concurso, pelo excelente trabalho que desenvolveram! Agora terão oportunidade de usufruírem do prémio atribuído: assistirem a um filme à escolha, no AUDIR.